Интервью с певицей МанижейНазад

Певица Manizha о творчестве, музыке и вдохновении

Участница Galeria Fashion Week 2016 Manizha – талантливая молодая певица, завоевавшая популярность с помощью необыкновенных видео-зарисовок в своем Instagram. Её аккаунт – удачный пример того, как социальные сети превращаются в профессиональную площадку для творчества и помогают в поиске своих слушателей. Зрителями роликов Манижи уже стали десятки тысяч людей по всему миру, однако девушка не останавливается на достигнутом и продолжает вдохновлять поклонников своим глубоким вокалом и харизматичным исполнением за пределами Instagram. 

Накануне своего концерта в рамках Galeria Fashion Week 2016 Манижа рассказала нам об отношении к моде, а также поделилась секретами создания видео и забавными моментами со съемок, которые всегда остаются за кадром.

Существуют ли на Ваш взгляд точки соприкосновения моды и музыки?

Я убеждена, что мода и музыка идут рука об руку на протяжении многих лет и влияют на друг друга. Если в звуке тенденция 80х, то и в одежде это будет отражаться. Безумное количество примеров, таких как Курт Кобейн, Мадонна, Джимми Хендрикс – все они влияли на моду.  И безумное количество людей начинали одеваться как их кумир.

Творчество каких музыкантов повлияло на формирование Вашего стиля?

Я всегда очень любила слушать Нину Симон, начинать день с Билли Холидей, Днём погружаться в Бьерк, а вечером общаться с Томом Йорком. И это лишь один день из моей жизни. На меня влияет энное количество музыкантов со всего мира любой эпохи.

К кому Вы обращаетесь за советом, чьей критике подвергаете свои работы? 

С каждым годом их все меньше и меньше. Сейчас я звоню своей маме и сестре. 

Участниками одного из ваших видео являются случайные прохожие Нью-Йорка. Решились бы Вы на подобный музыкальный эксперимент во время концерта на Galeria Fashion Week?

Я люблю создавать музыку когда угодно, где угодно и с кем угодно. Поэтому - конечно.

Как Вы оцениваете опыт своего выступления в рамках Galeria Fashion Week?

С городом Санкт-Петербург у меня тонкая и чувственная связь. Не в обиду другим городам, я обожаю тут выступать.

Манижа, сейчас Вы работаете над дебютным альбомом. Когда и где Ваши слушатели смогут с ним познакомиться? 

В середине ноября выйдет первый сингл моего долгожданного альбома. В начале декабря выйдет альбом. Мы готовим не совсем обычный релиз, не хочу раскрывать все детали. Поэтому следите за новостями в моем Инстаграм.  

Креативная подача Ваших видео ничуть не уступает из музыкальному содержанию. Что появляется в первую очередь: идея для съемки или музыка? 

Это процесс невозможно контролировать. Всегда по разному. Очень часто идеи приходят во сне. В эти моменты главное проснуться, взять в руки телефон и записать все от начала до конца.
 
Ваши подписчики видят только результат проделанной работы. А что скрывается за красивым видео: сколько времени обычно уходит на реализацию одной идеи с нуля? 

От одного часа до трёх дней. Дело в том, что со многими ситуациями я сталкиваюсь в первые. Съемка, постановка света, выбор ракурса, декорации. Все приходится делать вручную.
У меня нет профессионального режиссерского или кинематографического образования. От этого каждый раз возникает множество сложностей, и уходит масса времени на реализацию задуманного. Но я обожаю этот процесс, за полтора года я научилась очень многому.

Поделитесь забавным случаем со съёмок. 

В последнем видео, чтобы дым не рассеивался, нам пришлось сидеть несколько часов вчетвером в закрытом шкафу. А при съёмке в воде мы подкладывали под голову кастрюлю, чтобы шея не уставала. Ох, я могу бесконечно рассказывать обо всех смешных ситуация. Каждый раз, что-то новое. 

 

Автор: Мария Амосова 

Инстаграм: https://www.instagram.com/manizha/
Видео с дымом: https://www.instagram.com/p/BLeHOoCjgnN/?taken-by=manizha
Видео в воде: https://www.instagram.com/p/BAPslVsnVO_/?taken-by=manizha

Поделиться