Ирена Понарошку:
"Главное воспитать себя"Назад

IMG_2524.png

- Как вы считаете, благодаря каким качествам состоялась ваша успешная карьера телеведущей, журналиста и популярного блогера?

- У меня мама-трудоголик и папа-трудоголик, поэтому я работала начиная с 16 лет. Не потому что не хватало денег, а потому что по-другому не могла. Это сейчас я стараюсь расставлять приоритеты между работой и личной жизнью, отдыхом, семьей. А лет до двадцати пяти у меня был единственный приоритет: работа. Но тогда на MTV все так жили: Ольга Шелест с мужем иногда даже ночевала на работе во время ночных монтажей, спали прямо на столах…

- Есть ли у вас любимая вещь в гардеробе, с которой вы не расстанетесь ни при каких ситуациях? 

- Белые кеды: и зимой и летом, и в пир и в мир.

 

- Как вы относитесь к детской моде? Сейчас она все больше заимствует из моды взрослых, и дети часто выглядят как маленькие взрослые. Вы позволяете своему сыну Серафиму самостоятельно выбирать одежду или одеваете его сами, по собственному вкусу? 

- Серафим унаследовал от нашего папы любовь к дерзким шляпам, невообразимым лукам и смелым цветам. Так что, чувствую, однажды он будет меня консультировать перед выходом из дома, как сейчас это делает муж. Правда, у моих парней чувство стиля гораздо боле развито, чем у меня. Я не люблю рисковать, выбираю проверенные временем решения, а они всегда идут ва-банк.

- Вы ведете программу на телеканале «Мама» и, кажется, знаете о воспитании детей практически все. Как вы считаете, что все же является самым главным в воспитании счастливых детей?  

- Пример родителей: невозможно воспитать счастливых детей в несчастливой семье. Поэтому, как говорится, сначала наденьте кислородную маску на себя, затем на ребенка. Воспитывайте себя!

- Вы производите впечатление очень энергичного человека, у вас много увлечений, кажется, что у вас не бывает плохого настроения. Расскажите, как вы боретесь с хандрой, если она вдруг случается, и как поддерживаете себя в тонусе? 

- Грусть, хандра и депрессия боятся активных дел. Поэтому если такое со мной случается, то я просто загружаю себя работой, активным времяпрепровождением с ребенком, ремонтом дома, спортом или… ложусь спать!

- Этот год был високосным, и многие отложили в этом году крупные покупки, свадьбы и планирование детей. Как вы относитесь к гороскопам и предсказаниям? Есть ли у вас какие-то собственные ритуалы и суеверия?


- Я вся соткана из суеверий и мракобесия. У меня в телефоне есть и лунный календарь, и приложение по ведической астрологии. В своем Инстаграм я уже несколько лет ежемесячно публикую лунный календарь стрижек под хэштегами #ИренаЖлоба и #ВолосатыеЖенщины - сама тщательно его высчитываю. И посмотрите, насколько больше стало вокруг нас волосатых женщин (смеется)! Но главное, во что я верю - так это то, что следующий год будет лучше, чем предыдущий!

- В вашем Инстаграм у вас есть популярная рубрика #НастройСебя, где вы делитесь полезными лайфхаками со своими подписчиками на различные темы, вдохновляете их. Дайте, пожалуйста, несколько полезных советов нашим читателям для того, чтобы они смогли правильно настроить себя на следующий год.  

- Главное, что нужно понять, это то, что счастье - это наша личная ответственность! И оно не зависит ни от денег, ни от мужа, ни от детей, как бы эгоистично это ни звучало. Потому что есть счастливые одинокие люди, а есть богатые, окруженные близкими, но несчастные. И счастье - это постоянная работа над собой. Сейчас для этого есть все условия, информации море: тренинги личностного роста, женские тренинги, лекции в Интернете, мотивирующие блоги и так далее. Главное - найти свои инструменты, свои домкраты, поднимающие жизненный тонус и настроение. Чего я всем нам и желаю, от души! 

 

Личное дело:
  • Род деятельности: телеведущая, колумнист, блогер
  • Инстаграм:  @irenaponaroshku
  • Знак зодиака: Весы
  • Хобби, увлечения:  Кундалини-йога
  • Девиз: Харе Кришна, Эврибади!
  • Любимый стиль в одежде: Smart Casual

Интервью записала: Ольга Орешкина, pr менеджер ТРЦ «Галерея»

Поделиться