Модные рецепты:
Куриная печень по – аджарскиНазад

_MG_6092.png

Ингредиенты:

  • Куриная печень 250 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Кабачки 100 г
  • Масло растительное 10 мл
  • Соль, специи абхазские по вкусу
  • Зерна граната и зелень для оформления (кинза)
  • Куриный бульон 50 мл
  • Абхазские специи – по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого сытного блюда кавказской кухни нам потребуется хорошая сковорода, которая будет главным нашим инструментом. Начать следует с растительного масла: разогрейте его на сковороде, прежде чем приступить к обжарке основного ингредиента – свежей куриной печени.

Нарезаем печень крупными кусками и сразу же выкладываем на горячую сковородку, обжариваем до появления аппетитной корочки. Теперь настал черед репчатого лука, лучше выбирать белые сорта: нарезаем его кольцами, добавляем в сковороду и обжариваем до приятного золотистого оттенка вместе с куриной печенью.

Добавляем бульон и доводим до готовности, затем добавляем абхазские специи, чтобы они успели придать особый вкус нашему блюду, после чего ненадолго его оставляем (пока не выпарится бульон, примерно 3-4 минуты).

Теперь приготовим овощное дополнение – овощной гарнир: нарезаем цуккини слайсами, а затем слегка припускаем - пассеруем их. Делаем это на отдельной сковороде, кусочки должны получиться чуть золотистыми, но не слишком мягкими, добавляем соль и перец по вкусу.
Наконец пришло время собрать наше блюдо для подачи на стол: выкладываем слайсы цукини между кусочками печени с луком и специями, после чего украшаем свежей кинзой и семенами граната. 
Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!

Комментарии от шеф-повара:

Это горячее блюдо просто в приготовлении даже для новичков на кухне.
Из куриной печени готовятся вкусные, нежные и очень питательные блюда, которые, помимо всего прочего, еще обладают полезными свойствами, а абхазские специи позволят довести блюдо до идеального вкуса.
Стоимость в меню - 489 рублей.

Рецепт от ресторана «Баклажан» 
4 этаж, Северный Атриум

baklazhan-logo-100.jpg

Поделиться