Великая любовь побуждает куртизанку Стефанию оставить роскошную жизнь в Санкт-Петербурге и последовать за своим возлюбленным Василием в сибирскую ссылку, где бывшая любовница богатых мужчин становится настоящей бесстрашной героиней.
Умберто Джордано, автор «Андре Шенье» и «Федоры», рассматривает «Сибирь» как общечеловеческую драму о чувствах, несмотря на ее своеобразный российский колорит: «У любви и страдания нет национальностей». Премьера «Сибири» состоялась в театре Ла Скала в 1903 году вместо отложенной на более позднюю дату «Мадам Баттерфляй» Пуччини. На сцене Фестшпильхауса это произведение представляют двое молодых московских артистов: приобретающий все большую известность режиссер Василий Бархатов и дирижер Валентин Урюпин, уже знакомый публике Брегенцского фестиваля по «Евгению Онегину».
«Урюпин ведет гибкий Венский симфонический оркестр в современном, напоминающем Штрауса Джордано, с чувствительностью с тонким оттенкам партитуры. Амбур Брейд с ампломбом исполнила требовательную партию Стефании». (FAZ)
Режиссёр
Василий Бархатов, Валентин Урюпин
В ролях
Амбур Брейд, Александр Михайлов, Омер Кобиляк, Скотт Хендрикс, Фредрика Бриллембург, Кларри Барта, Мануэль Гюнтер